三重義天宮重陽敬老 邀獨老餐敘.送紅包

  • 發布日期: 2017-10-19 10:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

新北市三重義天宮,本著媽祖慈悲為懷的精神,每年在重陽節前夕都會舉辦獨居長者聯誼餐會,這次席開25桌,除了準備豐盛的佳餚,也致贈每位長者600元紅包。新北市副市長侯友宜也到場共襄盛舉,與長輩們一起共餐話家常。


三重區慈暉志工攙扶獨居長輩入席,準備享用美味大餐,長輩們個個開心不已,喜悅之情全寫在臉上。三重義天宮本著媽祖慈悲為懷的精神,每年在重陽節前夕,都會舉辦獨居長者聯誼餐會,希望藉此表達對年長者的尊敬與關心。


三重義天宮主委卓春富表示,前三重市長李乾龍開辦關懷獨居長者後,義天宮每年都主動投入,像送餐服務義天宮每年就贊助10萬元,另外重陽節期間也會舉辦聯誼餐會,來表達對長者的尊敬與關心。


義天宮管委會這次席開25桌,除了準備豐盛的佳餚,也致贈每位長輩600元紅包,而90歲以上的年長者,主委卓春富更加碼致贈,讓老人家都溫暖在心頭。新北市副市長侯友宜也到場共襄盛舉,與長輩們一起共餐話家常,對於義天宮長期熱心公益的善舉,他特別代表市長朱立倫表達誠摯的感謝。


新北市副市長侯友宜指出,義天宮所做的善事不僅如此,他們經常捐救護車、社區公車等,包括八仙塵時也捐了300萬元,關懷讓弱勢不遺餘力,因為有義天宮在這邊,三重人能過得很幸福、很美滿。


在各界善心團體的贊助下,三重的獨居長輩不但三餐獲得溫飽,每逢佳節還有聚餐聯誼活動,平常更有志工細心的陪伴,讓他們不再感到孤單,開心迎向每一天。


?


?


---
資料來源:三重義天宮重陽敬老 邀獨老餐敘.送紅包
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師