雲林免費接種乳突病毒疫苗 3500多國二女受惠

  • 發布日期: 2017-10-19 08:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/雲林報導

雲林縣長李進勇積極籌措經費為雲林女孩健康升級,實施國二女生免費接種保護力較高的九價人類乳突病毒疫苗,18日為北港建國國中145位國二女生施打疫苗,將陸續進駐各校園為全雲林縣國二女生免費接種疫苗。


秘書長黃玉霜表示,子宮頸癌的積極預防與女孩們的健康息息相關,今科技不斷突破,九價人類乳突病毒疫苗保護力也由原本七成提升至九成,為了給女性縣民更好、更全面的保護,今年雲林縣政府針對國二女生免費提供子宮頸癌疫苗接種,目標是為降低子宮頸癌對女性威脅,以達降低子宮頸癌發生率,成為全台灣對女性最友善、防癌政策最領先的健康城市。


黃玉霜指出,九價人類乳突病毒疫苗第一劑於18日在北港建國國中開打,預計全縣有3,500多位國二女生受惠,可為家長省下約一萬元的疫苗註射費用,目前九價子宮頸疫苗針對 9~14歲女性須接種兩劑,完整接種完兩劑疫苗才具防護力,且須家長同意才能接種,為了家中寶貝健康,呼籲家長支持疫苗接種,目前預計接種時間自10月18日開始至 11月15日 完成。


如果無法在校園接種者也可至雲林縣內人類乳突病毒疫苗特約醫療院所補接種,相關訊息將公佈於雲林縣衛生局網站。


---
資料來源:雲林免費接種乳突病毒疫苗 3500多國二女受惠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師