都市森林小學 新竹關埔國小第一期校舍動工

  • 發布日期: 2017-10-19 07:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉/新竹報導

新竹市關埔重劃區人口逐年增加,就學問題也困擾地方多年,在眾人期盼下18號在關埔國小用地正式舉行第一期校舍工程動土典禮。


「建築只是背景,人才是主角」,說明關埔國小正是以此種理念做為初衷,孩子才是學校的主體,校園保留大量公共空間,讓孩子有充分遊戲和探索自然的機會。


關埔國小的催生是周遭民眾的期待,在開工儀式上,小朋友的一段祝福充分表達地方人士的願望。


新竹市教育處表示,關埔國小將投入超過8億元經費興建,第一期校舍工程2.4億元,興建低年級教室和圖書館,關埔國小為落實「新校園運動」的重要環節,透過工程和課程連結,讓建築師和老師跨界合作,將學校空間成為學習場域,關埔國小將成為新校園運動精神的教育實踐基地。


---
資料來源:都市森林小學 新竹關埔國小第一期校舍動工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師