全運會之軍備戰技展演 精彩連連

  • 發布日期: 2017-10-17 20:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

106年全國運動會將於21日在宜蘭盛大登場,國防部與主辦單位宜蘭縣政府在開幕典禮前共同安排一場精彩的『全民國防SHOW』,並於17日在宜蘭運動公園首次預演,有格鬥戰技操演、高空跳傘、戰搜直昇機展示,還特別開放民眾試乘甲車、試拉火砲,彷彿一場小型的軍事演習,讓現場民眾大開眼界。


這次預演,以充滿活力的綜合格鬥及特戰戰技開場,包括:進階護身、基本拳法、綜合搏擊與實戰對練等高衝擊性的技能演練;逗趣可愛的國軍娃娃,身穿陸、海、空軍、憲兵等造型服裝的人型氣偶,則在流行舞曲的伴隨下,以體操、跳躍及舞蹈等各種可愛的動作,展現軍人活潑、朝氣的一面。


緊接著在舞龍表演帶來歡喜熱鬧的氣氛後,聞名全國的神龍小組展開高空跳傘,小組成員運用高超的操控技能,在空中施放大會相關旗幟及煙霧彩帶,並且精準的滑降著陸,為預演掀起另一波高潮。


在軍備展演方面,則有陸軍阿帕契(AH-64E)、黑鷹 (UH-60M)、眼鏡蛇 (AH-1W)及戰搜(OH-58D)直升機,飛臨現場,供民眾近距離目睹難得一見的國防戰力;而在陳展裝備區則展示了陸、海、空共26項軍事裝備,還有雲豹甲車及火炮試拉體驗,讓民眾身歷其境並接觸到國防軍備,而驚奇連連。


宜蘭縣副縣長朱壽騫表示,「全民國防SHOW」精彩連連,將於20日再次進行預演,體驗活動將於21日開幕當天,全面開放給民眾參與,且不需門票即可自由參加。


---
資料來源:全運會之軍備戰技展演 精彩連連
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師