14歲國中女兒產子 34歲單親阿嬤月薪2萬苦撐,常餓肚打工養家!暖警發現幫買奶粉!

  • 發布日期: 2017-10-17 17:46
  • 貢獻者: 蜻蜓
▲(翻攝自影片)
 
(↑記得點擊播放影片喔~~)

高雄警方深夜盤查,看到一群青少年抱著嬰兒,孩子的母親竟是名14歲的國中生。員警深入了解,發現國中生的媽媽是名單親的越南新住民,因家暴離婚今年也才34歲就當了阿嬤,靠著一個月兩萬多元的薪水,獨自照顧女兒和孫女,付房租和生活費後所剩無幾,想到孫女的奶粉和尿布錢忍不住哭了出來。

因為家暴離婚,一個月只領兩萬多元薪水,照顧女兒和孫女,付房租和日常開銷超吃力,奶粉尿布錢快付不出來。員警和警局志工掏腰包,帶34歲少年嬤到賣場買奶粉,少年嬤感動的不停道謝。(三立新聞網)

越南籍婦人十多年前嫁來台灣後,不幸離婚收場,當單親媽媽生活真的很苦,女兒堅持生下孩子,但孫女的爸爸也只有16歲,根本無力負擔,為了養活女兒和孫女,婦人常常餓肚子省錢,幸好轄區員警發現這個家庭,及時救援,雪中送炭。(必PO TV)

▲(翻攝自影片)
 
教育局表示,該女是去年11月底因與他校高職男生發生性關係被通報,但母親簽字表示不調查結案,之後該女上學狀況就不穩定,一年間有至少5次中輟紀錄,目前向學校請產假至11月8日,輔導及社工資源之前就已介入,協助其心理及養育嬰兒的輔導。

社會局表示,近日接獲通報該14歲女學生上月生下女嬰,現仍在坐月子中,預計下月會回學校上課,女嬰目前由母親和外婆照顧,因男友也僅有17歲,女嬰是否出養或由家人繼續撫養長大,家屬仍在考慮。現已先募集民間資源及提供福利補助,幫忙買奶粉與尿布。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-17 17:46
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師