大安農會與公所合作無間 企業化行銷協助地方弱勢農業獲益

  • 發布日期: 2017-10-17 17:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

大安區農會總幹事蔡建宗就任三年餘來,大力推銷地方農產品,協助農民加工再以企業化行銷,營利收益數翻倍後,在大安區長周琇茹的配合,把利益分享地方弱勢,公所與農會無間的配合,大安多項農產品在國內打出知名度,弱勢家庭的生計更獲得保障。


大安區位處臺中偏僻西海岸,人民大致以種植農作物及捕魚為生,由於地方祗有一望無際的田園,沒有大企業、星級賓館,加上平淡無奇的農作物,致人口外流嚴重,生活貧困,尤其早期地方派系分明,讓人民的生活更雪上加霜。


曾任大安公所秘書的蔡建宗,因具有相當的行政經驗,三年前在地方各界人士的舉薦,順利受任大安農會總幹事,期望以他行政經驗,把地方農業徹底的脫胎換骨,迄今大安農會生產的飛天豬安農香腸、肉鬆、大安芋頭、青蔥、安泉米、九降風酒品系類等的成果豐碩,果然不負眾望。蔡建宗說,眾志成城,如果沒有農會職員工鼎力配合、沒有志工媽媽們的協助,迄今實仍難成大器。


也因大安農會年年收益翻倍,蔡建宗即有著回饋地方構想。去年適逢大甲公所主秘周琇茹升任大安公所區長,亦與社會課長柳碧慧研究照顧低收區民,知悉蔡總幹的用心及愛心後,即與農會聯手,每年中秋、過農曆年,農會出產品、公所列冊又出人力,分送每個低收家庭,讓他們過個好節日,因這項活動極有意義,吸引不少社團加入,致物品贈送弱勢團體,提升到甲安埔及外地區,大安農產品打出名號,愛心更是一流,顯示地方單位和諧,百姓就有福氣。


---
資料來源:大安農會與公所合作無間 企業化行銷協助地方弱勢農業獲益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師