幫助偏鄉弱勢走出戶外 高鐵贈票助竹秀慢飛天使圓夢

  • 發布日期: 2017-10-17 16:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

台灣高鐵公司為幫助偏鄉弱勢的身心障礙者走出戶外、融入人群,特別贈送竹山秀傳醫院早期治療的院童,彰化往返臺北的高鐵票。17日上午10時高鐵彰化站人員特別製作象徵性的大型車票,並把高鐵車票送到竹山秀傳醫院,此一活動,希望幫助慢飛天使們體驗高鐵的極速之旅,更提供寓教於樂機會,開拓嶄生活體驗,院童們在接到大車票時,手舞足蹈樂開懷地說:「耶!可以去看無尾熊囉…」,臉上寫滿興奮的歡笑以及對搭乘高鐵的期待。


竹山秀傳醫院為落實偏遠社區醫院的理念,除了走入社區守護長者健康外,針對發展遲緩的兒童也提供多元的醫療照護及治療,讓偏遠地區的發展遲緩的兒童,也可以得到便利及對等的早期療育服務,大大降低家庭負擔。然而偏遠地區發展遲緩的兒童是更需要我們關註的群族,故因緣聚會下本院今年透過”心心星傳愛公益平臺”與”彰化高鐵”攜手合作進行此公益活動一起達成慢飛天使們的小小心願。



患有惡性腫瘤的小雄,平日由祖母照顧,小雄非常喜愛高鐵,但因經濟因素且交通不便,很少有機會出遊,平常只能透過圖片來認識高鐵,而搭乘高鐵出遊,一直是祖孫難以達成的願望,這次有機會能圓夢,小雄跟祖母開心的說:感謝社會的愛心!因患有先天聽障而發展遲緩的小名,與家中3姐妹同在秀傳接受早期治療,由於家境清寒無力出遊,平日活動範圍就只有醫院及家裡,這回因高鐵贊助,全家人可以搭乘最新穎快速的高鐵去臺北逛動物園,小名開心極了,期望一家人能將煩惱痛苦拋在腦後,在高鐵列車上留下最美好的回憶。



竹山秀傳醫院院長謝輝龍表示,在該院早期治療的兒童大多來自弱勢家庭。對他們來說,搭高鐵出去旅遊原本是遙不可及的夢想。感謝台灣高鐵公司對社會公益不遺餘力的付出,讓這群慢飛天使有機會圓夢,讓需要幫助的兒童得以能感受到社會的關懷,藉以擴展視野、豐富人生。


高鐵彰化站公關專員周淑娟表示,竹山秀傳醫院早期治療的院童多來自經濟弱勢的家庭,非常渴望體驗搭乘高鐵出遊,在心心星傳愛公益平臺積極促成下,臺灣高鐵彰化站與竹山秀傳攜手合作共同傳愛給慢飛天使們,為其舉辦這別具意義的旅遊,讓這群從未搭乘高鐵甚至未曾去過動物園的小朋友一圓其夢想。



周淑娟說,台灣高鐵公司為落實企業的社會責任,持續投入公益愛心活動,主動關懷弱勢團體,傳達溫暖心意,希望透過這次高鐵之旅,幫助這群可愛的慢飛天使們走出戶外,增加生活體驗,幫助身心障礙的兒童,藉由搭高鐵參觀動物園的體驗,獲得融入社會生活的機會,感受來自社會的關懷,也讓每一位身處逆境中的天使,都能在愛與溫暖的氛圍中快樂生活,留下美好的回憶。


心心星公益平臺發起人郭源健及吳蓮花,近10年來與臺灣高鐵配合,邀請全臺灣不同地區的弱勢族群,搭乘快速便捷的高鐵到處出遊。吳蓮花表示,心心星有感於竹山秀傳醫院在早期療育領域的用心,對於遲緩兒童的關愛亦是無微不至,於其家庭的照顧更為細心,使得竹山地區的慢飛天使,經由醫院的協助下減輕其病徵或治癒或轉介,其所作為令人感佩。故心心星媒合秀傳醫院與台灣高鐵公司彰化站攜手合作,共同傳愛給竹山區的慢飛天使。同時也邀約紫南宮與臺北市立動物園及其園區之麥當勞等企業商家,一起參與此愛心活動。讓這群天使們搭乘高鐵列車前往木柵動物園的快樂一日遊全程無負擔。



妖怪村的吉祥物枯麻與八豆更在贈票活動中表演精彩的舞蹈,並邀請院童們共舞,簡單的問答贈送小禮物,讓院童們笑開懷;最特別的是在竹秀院內復健科團隊帶領下,院內治療的慢飛天使兒童們在療程中親手繪製而成的,此次頒發予贊助團體的感謝狀,每張感謝狀皆是獨一無二不可取代,院長謝輝龍並誠摰邀請社會大眾對遲緩兒的認知與接納,共同為社會責任盡一份心力。


---
資料來源:幫助偏鄉弱勢走出戶外 高鐵贈票助竹秀慢飛天使圓夢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師