政戰60年班參訪八德榮家 榮家熱情招待獲益良多

  • 發布日期: 2017-10-17 16:54
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

「政戰學校六十年班(十七期)同學會」偕同眷屬等一行70名,這群熱情的退役軍官由宋海笙會長帶領下,於16日上午蒞臨八德榮家參訪,由於適逢榮民第二代賀連華團長帶領精靈幻舞舞團,同時在該家公益巡迴表演,獲邀一同觀賞精彩的節目表演,也體驗了榮家豐富的藝能文康活動。


隨後一行安排在會議室觀賞榮家精心製作的簡報,並分兩組分別參觀安養一、三堂生活設施,由詹堂長及邱堂長就各堂特性簡介,並說明榮家自費榮民收費情形及開放一般民眾入住現況,一般民眾自費入住收費參照衛福部訂定的老人之家收費標準,在安養方面(日常生活能自理者),每人每月含伙食費為12,000元。


政戰60年班參訪八德榮家 榮家熱情招待獲益良多


秦金陵主任表示,八德榮家延續數十年之老人照顧經驗,尤其在各級同仁全力以赴下,獲得衛福部評核通過「高齡友善健康照護機構」及「ISO9001」國際認證,其優質的頤養環境,獲得各界高度的肯定已是國內最具規模之安養機構,榮民長輩在榮家都能感受到如同家人般親切溫暖的專業照顧,未來將秉持「安養精緻化」、「養護專業化」之要求,精益求精,持續建構並提供全方位、優質的長照服務,以達成永續發展之目標。


政戰60年班參訪八德榮家 榮家熱情招待獲益良多


秦主任同時說明,八德榮家現在總共有5位百歲人瑞,足以證明長者在榮家公園化、花園化的庭園佈置,花木扶疏,怡然自樂;生活的照料上,榮家員工們無微不至、悉心妥善照顧下,提供完善醫療服務,使得每位長者都能於舒適與溫馨的環境中頤養天年,生活規律正常,身心平穩,註重養身,活得健康、快樂、有尊嚴,是增進延年益壽的秘訣。


政戰60年班參訪八德榮家 榮家熱情招待獲益良多


參訪全程大家對於夫妻房收費標準、夫妻同住相關問題發問最多,也都一 一獲得滿意的答覆;最後會長宋海笙除表達對榮家的關懷外,並對榮家有多位百歲人瑞,直覺不可思議,也期勉所有的退役同學及眷屬,要提升自我的生活品質,要健康的活著。一行人最後回到行政大樓二樓會議室,品嚐榮家提供的豐盛餐點佳餚,每個政戰學校十七期同學都能完完全全的感受到榮家安養生活的歡樂,一行人最後在依依不捨與感謝榮家熱情接待的心情下,搭上專車離開榮家。


政戰60年班參訪八德榮家 榮家熱情招待獲益良多


---
資料來源:政戰60年班參訪八德榮家 榮家熱情招待獲益良多
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師