呂秀蓮擔憂台灣捲入戰爭 全力推動和平中立新台灣

  • 發布日期: 2017-10-17 00:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

前副總統呂秀蓮16日拜會臺南市議長賴美惠,盼臺南鄉親支持、推動和平中立新台灣,讓台灣在大國之間有生存的空間,更希望中國不要變成台灣的「恐怖情人」,很愛台灣卻威脅台灣。


呂秀蓮擔憂台灣戰爭腳步近了,她說,中共將在下周召開19大,習近平很可能拿下黨主席的位子,將再執政10年,為了自己的歷史定位 ,任期內一定要解決台灣問題,可能在2024年前、甚至是2020年前。尤其習近平將與美國總統川普會面,在川普無法解決北韓的問題下,可能會犧牲台灣與中國交換,即使美國要出兵北韓,台灣也可能會被拉下水參戰,所以台灣一定要有危機意識,要透過公投,向國際宣佈台灣和平中立。


呂秀蓮表示,只要公投法修正通過,她馬上會提案展開連署,屆時也請臺南鄉親支持,透過公投宣達台灣「親美、友日、和中」的立場。


---
資料來源:呂秀蓮擔憂台灣捲入戰爭 全力推動和平中立新台灣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師