國際乳癌防治月 陳佩琪籲45歲以上婦女篩檢

  • 發布日期: 2017-10-16 20:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者曹登華/臺北報導

10月是國際乳癌防治月,臺北市衛生局與乳癌防治基金會合作,邀請曾罹患癌症的臺北市長柯文哲夫人陳佩琪醫生站臺,呼籲45歲以上女性前往醫療院所篩檢。至於媒體詢問她,之前說熊讚故事提到「功高震主」,引發外界認為利用小孩作為政治工具,她則是以「牛糞說」來回應。


站在檢查儀器前,醫護人員會先確認檢查者站的位置是否正確,再使用儀器擠壓乳房,就完成了乳房篩檢程式。根據國健署資料顯示,乳癌仍高居全國以及臺北市女性癌症的第一名。


10月是國際乳癌防治月,臺北市衛生局與乳癌防治基金會合作,邀請臺北市長柯文哲夫人陳佩琪醫師站臺,她以癌症過來人的身分,邀請女性朋友都能珍愛自己的身體,主動進行乳房篩檢。


有關陳佩琪上週與柯市長在同場合說熊讚故事時,提及「功高震主」,引發外界批判利用小孩作為政治工具,陳佩琪則是提出「牛糞說」,表示蘇東坡看佛印禪師都是一坨牛糞,佛印禪師看到的蘇東坡卻是一尊佛陀,來回應外界聯想。


?


---
資料來源:國際乳癌防治月 陳佩琪籲45歲以上婦女篩檢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師