臺中空氣差是市民的錯? 國民黨諷:我不該騎機車

  • 發布日期: 2017-10-16 18:20
  • 貢獻者: Candace

記者黃志政/臺中報導

「市長我錯了,我不該騎摩托車污染了臺中的空氣呀」!市議會16日進行本會期市長施政總報告演成藍綠空污大作戰,國民黨議員楊正中以反諷方式質詢,向市長林佳龍鞠躬道歉,嘲諷研考會日前做了一份民調得出四成受訪者說臺中空污市民自己也有責任。楊正中說,林佳龍市府為了成就「龍皇好棒棒」,不惜做假民調「檢討」市民,臺中人「用肺發電」還不夠,還得承擔空污的罪?臺中真的是龍皇萬睡萬萬睡啊!


對於國民黨批空污的動作市長林佳龍及民進黨議員似乎早有防備,林佳龍藉民進黨議員質詢的機會答覆說,台灣最權威的環保團體是環保聯盟,該團體評比臺中市第一的就是在空污問題的積極作為,台電的問題是多年累積的,台電以前是不理地方政府的,但是市府積極要求才得到台電承諾五點改善機制,其為編92億改善機組設備、19個足球場大的室內煤渣貯存場、提升生煤品質、空污紫爆則降載以及先做2個機組燃煤改燃氣的可行性評估以未來取代一至四組的燃煤發電等,就能達到減少四成因燃煤造成的空污,以前不做的我們現在來做,怎可說我們都不做。



市議會定期會16日進行市長施政總報告議程,國民黨議員朱暖英、黃馨慧、賴義鍠、李榮鴻、楊正中、李中、顏莉敏等輪番質詢空污問題,質疑市府105年一月公佈生煤與石油膠管制自治條例至今,對於防制空污的作為完全是打假球,臺中火力發電廠燃燒生煤發電非但沒有減量,反而火力全開造成更嚴重的污染,而中央為了粉飾空污問題,竟然將空品紫爆標準由70微克提高到150微克,硬是降低紫爆天數,粉飾太平,綠色執政是全世界最大的詐騙集團。楊正中更是在議事堂上數度向林佳龍鞠躬道歉,高呼「市長對不起,我錯了」、「龍皇萬睡」嘲諷龍團隊!


楊正中說:「市長我錯了,我跟你說對不起,我不應該焚香祭祖、不應該在中秋節烤肉、我不應該騎摩托車、更不應該在家裡炒菜不關窗致使油煙漂散出去,造成臺中空氣污染,市長對不起,我錯了,我錯了啊」!



顏莉敏拿出一大袋的口罩質詢,說現今臺中市賣的最好的不是衛生紙,而是像這種一袋6包300片的口罩,而市民要到戶外活動前都還得先看手機的PM2.5指數,以決定要不要出門,或要不要戴口罩出門,然而市府竟還拚命的發佈新聞說,臺中的空氣品質改善了,紫爆天數減少了,環保署偷偷把紫爆標準從70微克提高為150微克,放寬了一倍多,明明天空灰濛濛,說今天空氣品質佳,中央結合地方聯手欺騙民眾,根本就是詐騙集團。


李中與黃馨慧也提出具體數據圖表,證明林佳龍所說的空污零容忍只是出一張嘴,議員說,林佳龍104年6月在臉書表示要嚴加審查操作許可標準,管制生煤及禁用石油焦自治條例自105年1月實施,中火的生煤使用量已連續三年持續增加、室內煤倉無法於107年底完成、燃煤機組啟用未滿40年無法改換燃氣機組、台電生煤實際採購熱值未達條例標準,市府竟然「據此」核發第九機組操作許可證展延,林市長的標準真是「嚴格」!


然而民進黨議員卻反控國民黨「換了位置就換了腦袋」,邱素貞說,國民黨執政期間,指民進黨管太嚴,但現在臺中由民進黨林佳龍主政,卻又誣指民進黨放任不管,令人不知今夕是何夕。市府全力推動管制臺中火力發電廠,促使臺中火力發電廠編列92億元,改善空污機組及設備,改善固定汙染源對空氣的影響。而且數據會說話,臺中PM2.5也從103年27微克/立方米,降到今年9月20.5微克/立方米,不要睜眼說瞎話,把市民的健康當作國民黨的政治籌碼,這是很不應該的。


市議員曾朝榮也提到,關於空汙議題,當時市議會要通過自治條例,許多議員反對,批評砲打財團、台電,結果現在過了兩年,說的話卻都不一樣,當前有許多空汙造謠的說法、抹黑成果,但應該要按照事實來陳述,導正視聽。


---
資料來源:臺中空氣差是市民的錯? 國民黨諷:我不該騎機車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-16 18:20
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師