南市全運會代表隊授旗 帆船項目已奪2金5銀4銅

  • 發布日期: 2017-10-16 17:36
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

每2年舉辦一次的全國運動會將於10月21日至26日在宜蘭縣舉辦,臺南市代表隊16日舉行授旗儀式,代理市長李孟諺將市旗交給臺南市體育總會理事長劉福財,期許臺南市代表隊旗開得勝、掄元奪金。因部分運動種類已提前開始比賽,目前臺南市代表隊在帆船項目獲得2金5銀4銅佳績。


代理市長李孟諺指出,這次臺南市參加全國運動會陣容非常堅強,總共678位的選手出征,預估會有18面金牌的潛在優勢,其中帆船項目已經獲得2面金牌、5面銀牌、4面銅牌,值得喝采、值得鼓勵。


李孟諺說,為了爭取最高榮譽,市府這幾年每年編列1200萬,協助相關優秀的選手、重點的項目增加訓練,協助大家在訓練上有更多的資源。今後在相關的經費、在相關的資源的提供,會更加的積極、更加的努力,以運動體育的基金會為例,市府想要發揮得更好,開始讓基金會重新運作,希望結合政府跟民間的資源,作為選手最佳的後盾。


體育處表示,臺南市678位選手將角逐田徑、水上運動(游泳及水球)、舉重、自由車、射擊、射箭、輕艇、籃球、羽球、排球、撞球、網球、軟式網球、棒球、壘球、高爾夫、角力、拳擊、擊劍、跆拳道、柔道、體操、足球、帆船、划船、馬術、橄欖球、現代五項、鐵人三項、保齡球、空手道、卡巴迪、武術等33種競賽種類。歷屆全國運動會南市代表隊在撞球、划船、軟式網球、網球等項目皆有優異表現,這次划船、軟式網球將分別力拚4面金牌之目標。


---
資料來源:南市全運會代表隊授旗 帆船項目已奪2金5銀4銅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師