《1/4世紀的詠嘆》迴腸蕩氣美聲滿廳院 女高音郭錦慧歸國第一唱

  • 發布日期: 2017-10-16 15:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

生活中心/綜合報導

目前任教於永平工商表演藝術科,旅居國外25年的女高音郭錦慧老師,榮獲多項國際聲樂大獎,並屢次應邀和國際知名交響樂團演出,足跡遍及歐美亞三洲。因思念故鄉回國任教,六年來,雖然教學忙碌,但郭錦慧老師仍然戀戀不忘她最愛的「聲樂」,而且她總覺得:想對台灣聽眾表達的“她的音樂”,目前也還沒有做夠,有點愧對自己。但在使命感「要唱出來」的驅動下,再加上學生不斷的慫恿,終於促成了這一場獨唱會美的契機。


女高音郭錦慧臺灣高雄人, 自幼習琴, 15歲對聲樂產生興趣並啟蒙於申學庸教授。17歲時,隨易曼君教授前往義大利學習聲樂。1992年自卡瑟拉國立音樂學院榮譽畢業後, 考進義大利錫也納的奇嘉納音樂學院暑期聲樂研究班,事師義大利著名男高音Carlo Bergonzi, 並獲獎學金。1998年更獲全額獎學金赴捷克的布拉格音樂學院及斯洛伐克的布拉提斯拉伐音樂學院進修;之後亦取得加拿大魁北克省蒙特利爾大學聲樂碩士學位。


在國際賽事方面, 郭錦慧曾贏得2007年紐約全球華人聲樂大賽美聲女子組冠軍、捷克第33屆德佛札克國際聲樂大賽歌劇組第三名、蒙特利爾第四屆捷克及斯洛伐克音樂詮釋獎第一名、蒙特利爾Jeunes Ambassadeurs Lyriques 優勝、加拿大音樂大賽-國際跳板優勝、臺北第四屆世華聲樂大賽第二名、臺北愛樂第一屆樂壇新秀優勝。


曾榮獲加拿大藝術理事會及魁北克省藝術文學理事會獎金, Franco-Qu?becois pour la Jeunesse獎金及Jacqueline Desmarais Foundation for Young Canadian Opera Singers獎金。


在演唱經歷方面, 郭錦慧曾應邀參加布拉格秋之祭與布拉格國家廣播電台交響樂團合作, 演唱貝爾格七首早期的歌, 並由歐洲聯合廣播電台現場播出; 她也多次為加拿大國家廣播電台現場演唱。


郭錦慧老師希望藉由這場獨唱會,將沒有機會聽過古典音樂的聽眾拉進國家演奏廳,並把她自己對聲樂的熱愛感染給現在的E世代族群,讓他們用心去聆聽未經過錄音室加工,由真正聲樂專業所唱出的“純人聲音樂”,並用靈魂及官能去感受更深層的悸動。106年10月14日星期六下午2:30臺北國家演奏廳,請大家就一起來享受郭錦慧老師如何唱出她《1/4世紀的詠嘆》吧 !


---
資料來源:《1/4世紀的詠嘆》迴腸蕩氣美聲滿廳院 女高音郭錦慧歸國第一唱
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師