萬丹三死九傷車禍.女護理師「癲癇發作」檢改過失致死不算肇事逃逸!

  • 發布日期: 2017-10-16 15:25
  • 貢獻者: 邱語亭
 
 
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
今年8月在萬丹鄉釀成3死9傷重大車禍的女駕駛楊淑婷,一度被檢方依殺人罪嫌聲押獲准,楊女事後提出罹患癲癇病史就醫記錄,強調是癲癇發作才肇事,檢方改以過失致死罪起訴楊女,肇逃部份則獲不起訴處分。(自由)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)

8月4日晚間10點多,楊姓女駕駛(36歲)一輛銀色福特休旅車,從萬丹鄉西環路南往北方向行駛連闖紅燈,行經萬壽路口時先撞擊一輛停紅燈自小客車未停,並繼續前行至約200公尺,在和平西路口,撞擊1輛和平西路東向西方向白色自小客車,導致白色自小客車整台車身旋轉,再波及另一輛銀色自小客車,其中白色自小客車內一家五口,37歲楊姓駕駛、9歲大女兒、7歲兒子死亡,34歲妻子和3歲女兒重傷。(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)

檢方問訊時肇事楊女時,她堅決否認有肇事逃逸犯行,指她還沒撞到第一輛車時就精神恍惚,當時並未看到車子,之後就都沒印象,當她醒來發現身上都是血,前擋風玻璃破掉,還不知道發生車禍。且稱5、6年前自撞也是癲癇發作,這次車禍前是因小孩生病、工作及照顧小孩比較累。(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)
 
另檢警調閱行車紀錄器及路口監視器,比對其他傷者的說司,發現楊女在撞擊李姓駕駛及楊姓士官長車輛時,並沒有人聽見楊女發出聲音,直到撞擊波及第三輛銀色自小客車,經17秒後,楊女才發出哀嚎哭泣,加上楊女辯稱對發生車禍並無印象,並輔以醫院病歷證明,車禍當下應是楊女癲癇發作。(udn)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)

檢察官認為涉嫌肇逃的楊女,明顯有殺人的不確定故意,且有逃亡之虞,8月6日向屏東地院聲押獲准,楊女丈夫當天代表妻子向死者家屬及社會大眾鞠躬道歉,表示妻子肇事時出現疑似短暫昏迷狀況,並非肇逃,一定會負起所有的責任,楊女則在10月5日獲得交保。(自由)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-16 15:25
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師