這樣載孩子可以嗎?心酸媽買不起汽車讓1歲幼女卡前座,誰知原來還有「這款」學步安全帽?!

  • 發布日期: 2017-10-16 14:34
  • 貢獻者: 蜻蜓
▲(翻攝自爆料公社)
 
台灣買房不易的情況下,買車還得花錢租車位,讓人也不敢買車,但在有小孩必須接送的情況下,不少家長會選擇讓小孩坐機車。一名媽媽就在臉書《爆怨公社》PO出她將嬰兒車卡在機車前座後,讓孩子坐上車的照片,掀起兩極化討論!(蘋果日報)

------------全文如下-----------------
這是一個家長很無奈的在 #爆怨公社 發文:
#沒有方案的替代! #法律規定不人情!

雖然知道這樣騎車這樣載孩子很危險! 但是…
並不是每個家庭都可以擁有車,並不是每個地方大眾交通很發達,並不是每個家庭都有錢可以搭計程車
也沒有人可以在家幫我帶小孩 ………

逼不得已要出門的時候,道盡多少家庭心聲:我們也不願意這樣,只是真的沒辦法!今天在路上被開著名車阿公靠北;也有被警察攔下說很危險!如果真的可以,媽媽也希望永遠給小孩最安全最好的!

#沒有發動情況下才會給他碰把手!
#不是不戴安全帽
#找不到一歲安全帽!
--------------------------------
 
這位媽媽的發文也引起許多網友共鳴「能了解你的辛酸,但安全帽是找的到的,我們家弟弟一歲,我們有幫他找到安全帽,不到五百元能給予的安全」、「誰願意故意把孩子暴露在危險中,這個社會需要多一點包容」、「誰想自己的孩子受到危險」,但也有許多人認為「就算摩托車沒發動也不要讓小孩子習慣去用把手,他沒辦法分辨摩托車有沒有發動」、「小孩背後面綁安全帶如果不小心睡著了東搖西晃也很危險,放前面累了趴在儀表板上也很危險」。(東森新聞)
 
小編也想了好久如果我是這位嬤嬤,我應該要怎麼辦才好?
終於想到還有這款2歲幼兒專用的學步帽
 
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-16 14:34
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師