大立光嘉義徵才只來3個人 前員工轉戰海軍陸戰隊 直言:根本天堂!

  • 發布日期: 2017-10-16 11:54
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
嘉義縣政府今天在縣立體育館舉辦現場徵才,邀請大立光電、喬群機械、台灣佳能等26多家廠商提供數百個職缺,但到場面試者並不多,大立光電一上午僅3人面試,2人願留履歷,讓許多廠商嘆,找工作的年輕人在哪裡?(udn)
 
(圖片來源:Flickr)
 
消息一出引發網友熱議,有人直指業者開出年輕人難以接受的條件,才會乏人問津,「台積電怎沒有這個困擾」,並以長期懸掛大立光廠外的應徵作業員布條為證,「薪水太低」、「只是應徵肝而已」。(蘋果)
 
 
有PTT網友就放出大立光在台中工業區的徵才紅布條,指出該廠徵作業員,做2休2,每日工時12小時,從上午8時30分到晚間8時30分,月薪2萬6000元,月獎金另計。網友回應,「感覺去便利超商還比較賺」、「開計程車還比較賺」、「薪水高就解決一切問題」、「是我的話在南部寧願當8+9也不輪班」。另一位網友則出面分享經驗,他表示,曾任大立光員工的學弟因為工作太苦,後來轉投海軍陸戰隊,還直言:「根本天堂!」(自由 、bomb01)
 
 
底下網友也紛紛回應說:「比海陸還操?難怪會當股王」、「可能正因為無閒置人力壓渣人力他才能獲利這麼高」、「新的國軍人才招募廣告?」、「國軍招募中心快去紅布條下面擺攤阿」、「厭世的人進去一趟就不在厭世了」、「第一次聽到比陰間還操的公司 XDDDDDDDD」聽到這些事蹟,反而很好奇到底是多誇張了...(bomb01
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-16 11:54
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師