清潔隊員節 桃園選拔60位績優隊員

  • 發布日期: 2017-10-16 11:22
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日中午前往蘆竹區,出席「桃園市106年清潔隊員節慶祝活動」,鄭市長表示,清潔隊與地方是一體的,有許多互動與合作,桃園清潔隊員約有2,580位,去(105)年僅選拔39位績優隊員,為感謝清潔隊員的付出,今(106)年選拔出60位績優隊員,明年將適當成長選拔人數,鼓勵同仁。桃園升格後,落實多項清潔隊員權利及福利,打造乾淨城市的模範,也讓海洋河川汙染、空汙指標逐年降低。


鄭文燦指出,桃園升格後,特別註重清潔隊的權利及福利,包括擴編清潔隊員212人;落實周休二日,推動單周工時40小時;建立公開制度,讓臨時隊員成為正式隊員;將清潔獎金由6,000元提高到8,000元,並發放晚班人員的夜點費每天80元;今年編列1,350萬元的資源回收變賣獎勵金,每位清潔隊員平均可分得5,000元,此筆獎金已經入帳;明(107)年續編國民旅遊卡休假補助,採取彈性休假的方式,讓清潔隊員可兼顧休假及運用國民旅遊卡的權利。


環保局舉辦「106年度桃園市清潔隊員節慶祝活動」。


鄭文燦也說,某些地區在推動更換垃圾車音樂「少女的祈禱」,但因市民已熟悉此旋律,聽到就知道要倒垃圾,因此主要仍以「少女的祈禱」為提醒市民倒垃圾的音樂,並輔以相關宣導廣播。未來環保局也要繼續提升市民服務,並宣導APP運用,讓清潔車的行車路線更明瞭。


環保局長沈志修表示,凡是表現優良的清潔隊員都該給予鼓勵,讓他們的努力能被社會看到。以往每年都只選拔39位績優隊員,今年一共選拔出60位,以免遺珠之憾;其中有8位更獲選為全國模範清潔隊員,相當傑出且難得,高度肯定清潔隊員的貢獻,並呼籲市民與清潔隊員齊心協力,共同維護環境整潔,落實資源回收,一起將桃園營造為更宜居、更環保的美好城市;包括環保署環境督察總隊總隊長吳盛忠、市府環保局長沈志修、蘆竹區長褚春來皆一同出席。


環保署環境督察總隊長吳盛忠(左)及環保局長沈志修致詞歡慶清潔隊員節。


?


---
資料來源:清潔隊員節 桃園選拔60位績優隊員
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師