家扶食尚玩嘉之旅 享受親子互動時光

  • 發布日期: 2017-10-16 06:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義家扶中心於10月15日舉辦「來嘉七淘」親子一日遊,在這秋高氣爽時節,邀請扶助家庭共29戶80人,進行一場親子同歡的食尚玩嘉之旅,遊玩足跡遍及檜意森活村、獄政博物館以及祥和文物館等景點,營造溫馨和諧的家庭氣氛,也藉此享受親子互動時光,創造家庭共同美好回憶。


國慶連續假期是國人出遊的高峰期,航空及陸上交通繁忙,各個景點人滿為患,遊樂場、露營區、離島、出國旅遊都很夯,雖然不免增加家庭經濟支出,但是親子歡樂互動的小確幸,是金錢無法取代的幸福感。然而,家扶中心所扶助的弱勢家庭,因為照顧者年老、經濟不足或缺乏交通工具等因素,限制了親子出遊的機會,也增加了弱勢家庭的相對剝奪感。因為看到這樣的需求,家扶中心特地辦理這場秋季親子小旅行,讓扶助家庭親子有更多的互動對話,營造良好親子關係。


就讀國小二年級的小琳,原本有個幸福的家庭,但小琳的爸爸不幸中風後,小琳的媽媽-阿滿姐一方面工作養家,且要照顧小琳手足2人,又要照顧中風的先生,根本是分身乏術,更何況是要帶小琳手足外出遊玩。阿滿姐覺得這次親子遊的機會很難得,表示自己是越南籍新住民,但受限於經濟及語言溝通因素,生活圈僅在住家及工作場所之間,也沒辦法帶小琳手足出去玩,心中一直感到愧疚,也感謝這次的活動,圓了阿滿姐的願望。小琳則開心的表示,這次去的檜意森活村有許多日式建築,也瞭解嘉義早期林業發展歷史,獄政博物館跟祥和文物館也讓其印象深刻,但是最高興的是可以全家人一起出去玩,終於可以和其他同學一樣,分享和家人出遊的喜悅。


家扶中心主任沈明彥表示,弱勢家庭的家長為三餐溫飽而辛苦忙碌、隔代教養的長輩因健康及交通因素,帶孩子出遊也有所不便,也期待能透過這次的親子遊,讓親子在歡樂過程中,增進彼此互動及情感,增加親子間愛的溫度,不僅拉近家人間的距離,更能珍惜彼此的陪伴,家庭內的關係也因此更正向和諧。


---
資料來源:家扶食尚玩嘉之旅 享受親子互動時光
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師