重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

斥資8900萬 南投信義鄉新桐林橋通車

  • 發布日期: 2017-10-16 00:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳素珍/南投報導

信義鄉新桐林橋15日上午舉行通車典禮,雖然下著不小的雨,但還是澆不息當地民眾的熱情,大家撐著傘就是要和縣長林明溱、立委許淑華、信義鄉長史強,以及地方耆老們一起過橋慶祝,加上桐林社區的鑼鼓陣及舞獅,讓現場熱鬧滾滾。


桐林橋跨越陳有蘭溪支流和社溪,雖然在民國86年完工,但因位處和社溪窄縮之隘口,土砂容易堆積造成橋樑阻水問題嚴重,致使橋墩受損修不勝修,並間接影響下游同富村及上游居民進出,有改建迫切需要。


信義鄉新桐林橋通車,林縣長等人上香虔誠祝禱,希望地方行車平安、一切順利。


林縣長擔任立委時即向水利署爭取1,800萬元補助,許立委接著和交通部公路總局協商,再獲補助5,100萬元,縣府配合原鋼構橋梁材料價值約2千萬元,終於使本案順利推動,總經費8,900萬元。


本案從104年3月開始施工,至今年9月完工,期間雖遇6月豪雨致工程延宕,但施工團隊仍剋服困難完成工程。橋梁為配合水的意象及當地活動中心的整體色彩,採用土耳其藍色,兩跨距長分別為57公尺及83公尺,淨寬6公尺。


信義鄉新桐林橋通車典禮,貴賓以及地方耆老們一起過橋慶祝,加上桐林社區的鑼鼓陣及舞獅,讓現場熱鬧滾滾。


林縣長等首先向一旁的土地公、地基恩公上香,接著在橋頭虔誠祝禱,希望地方行車平安、一切順利。林縣長表示,除了新桐林橋,在0602水災中沖毀的隆華橋也已獲中央補助1億2千萬元,近期就會重建。另縣議員史清水、許素霞、蕭志全等,也都一起共襄盛舉。地方也找來了10位耆老,由與會貴賓披上彩帶,手牽手帶領大家過橋。


---
資料來源:斥資8900萬 南投信義鄉新桐林橋通車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理