苓雅區106年度重陽敬老活動 與長輩同樂歡度

  • 發布日期: 2017-10-15 22:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭文君/高雄報導

高雄市苓雅區106年重陽敬老活動,於10月15日〈星期日〉上午9時假國立高雄師範大學和平校區活動中心熱鬧展開,總共分為上、下午場,上午場以凱旋路以西41里長輩為主,下午場以凱旋路以東28里長輩為主,邀請苓雅區年滿60歲以上原住民及65歲以上長輩參加。


今年的重陽敬老活動節目表演精彩、攤位豐富熱鬧,出席此盛會的長輩與家屬高達1萬2000人參加,人潮擠滿活動現場,令參與的長輩度過一個難忘的重陽節。另外苓雅區公所特別感謝高雄市萬應公廟〈聖公媽〉贊助提供每一位到現場的長輩一份紀念品,現場備有1萬5000份紀念品,讓長輩們「參加者皆有獎」及「看表演、抽大獎」快快樂樂歡度重陽節。


俗話說:「家有一老,如有一寶」!苓雅區本年度65歲以上長者有近3萬1千餘人,苓雅區也是高雄市政府四維行政中心所在地,環境優美、設施設備完善,是友善高齡宜居的環境。為延續中國傳統美德,每一位長輩都是家中的寶,也是苓雅的寶;區長陳進德非常重視重陽敬老活動,除彰顯尊崇敬老孝順美德外,更希望每位長者都能富貴長壽,吉祥平安。特別是這個活動具有「孝親敬老」的教化意義,為了弘揚「敬老崇孝」的傳統,苓雅區辦理重陽敬老活動,也希望喚醒民眾重視老人、尊敬老人。另活動以『3心5老2.0~善用長照快樂老化在社區』為主題,本經費係運用公益彩券盈餘基金。


區長陳進德表示,為了讓生活在苓雅區的長輩們能夠感受到被重視與關懷的幸福,因此特別在本年度重陽節敬老活動策劃上,精心安排節目讓長輩們樂開懷!節目表演不但有海山綜藝秀、街頭藝人表演、小提琴演奏,更有海山之星Super Star樂團組曲演奏、歡樂的西班牙甩群舞、閃亮單人舞苑與熱情中東肚皮舞團、優美典雅的孔雀舞和令人期待的摸彩。今年準備的獎品豐富且充實,讓幸運的長輩滿載而歸,獎品包括LED液晶電視、腳踏車、涼被、清潔用品組及養生食品禮盒等獎項,得獎的長輩歡心喜悅,提前為老人家過一個溫馨快樂的重陽節。


另外,區長陳進德指出為配合市政宣導及重視老人福利政策,特別邀請高雄市國稅局苓雅稽徵所、苓雅區衛生所、高雄市警察局苓雅分局、高雄市政府消防局苓雅分隊、高雄市立中醫醫院、交通部公路總局高雄市區監理所、活力得中山脊椎外科醫院、財團法人華山社會福利慈善事業基金會-苓雅愛心天使站、山達基教會高雄機構-志願牧師,並以設攤活動方式,進行老人福利宣導、癌症篩檢、胸部X巡迴檢查、租稅宣導、年長者用路安全宣導、按摩舒壓、拍打鬆身、推拿、義剪、骨質密度檢測及設醫護站等服務長輩,為長輩們舉辦歡熱熱鬧敬老活動,與長輩們同樂歡度重陽節。


---
資料來源:苓雅區106年度重陽敬老活動 與長輩同樂歡度
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師