大甲重陽敬老活動 舞蹈音樂表演獲滿堂彩

  • 發布日期: 2017-10-15 16:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

為讓長輩快樂的感受九九重陽敬老真意,一群有愛心、熱心的音樂舞蹈藝術團體,義務配合大安、大甲兩區公所,聯合舉辦「重陽敬老•藝起關懷」公益表演活動,琳瑯滿目多才多藝精彩表演內容,確實讓約三百位老人家看得直拍手叫好。


重陽敬老•藝起關懷活動昨日假大甲中正紀念館舉行,由大安區長周琇茹主持、社會課長柳碧慧、政風室策畫,市議員吳敏濟議員、議長副議長海線服務處楊永昌主任及大安里長蒞臨參加。近三百位大安長輩參加。十玄樂團、鳳吟舞蹈藝術學苑、蝶舞舞蹈中心、雲的舞團、池雅歌唱育樂協會、佳緣舞團、老鬍鬚音樂志工團,七大演出團體,歷時三個小時,全以公益義務表演,全無冷場。


在舞蹈表演中,有肚皮舞、印度寶萊烏舞、民俗舞蹈等,精湛的舞藝獲得滿堂彩。樂器演奏有黃俊豪老師的透明會發亮的水晶琵琶、林潁炫老師的二胡演奏,還與長輩做互動,難怪是婚宴最常受邀請演奏的團體組合。另外老鬍鬚樂團張嚴文老師伉儷薩克斯風演奏帶動現場氣氛。歌唱節目由池雅歌唱育樂協會十五人包辦了六個節目,有電子琴自彈自唱、合唱又有自創曲,多才多藝。節目多樣化又精彩,中正紀念館樓下座位坐無虛席,三樓也擠滿了觀眾,大家共同渡過了一個歡樂的周末下午時光。


周琇茹表示,這場公益表演是公所第一次舉辦,由公所社會課與政風室策劃,不僅7大表演團體無償公益演出,所有參與活動的主持人、彩妝、造型、攝影等全部是主動加入活動行列。


大甲區劉來旺區長致詞時表示,甲安埔是一個共同生活圈,公所歡迎各機關團體借用表演場地,共同帶動文化藝術成長。這次活動確實精彩絕倫,策畫得相當圓滿成功,獲得前觀賞的長輩們一致稱讚。


---
資料來源:大甲重陽敬老活動 舞蹈音樂表演獲滿堂彩
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師