桃園國際水彩大展 日本女藝術家示範教學

  • 發布日期: 2017-10-15 16:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

「活水─2017桃園國際水彩畫展」在仲秋十月繽紛登場,14日上午有超人氣的日本美女藝術家Yuko Nagayama老師帶來精彩的水彩示範教學,Yuko老師兩小時內創作了一件靜物作品及一件人像水彩速寫,呈現了精湛的技術與瑰麗的畫面。


開幕記者會則有澳洲、日本、中國及臺灣藝術家齊聚開幕,桃園市長鄭文燦、市府主管及熱愛藝術的民意代表也都出席本次盛會與藝術家交流討論,也有許多喜愛水彩藝術的民眾到現場一睹大師風採。


超人氣的日本美女藝術家Yuko Nagayama老師帶來精彩的水彩示範教學,Yuko老師兩小時內創作了一件靜物作品及一件人像水彩速寫


展覽策展人郭明福老師、黃進龍老師以及與會的參展藝術家,更在分享會上與民眾分享創作的各種方式與其作品核心概念,並邀請為展覽撰寫藝評的廖新田老師蒞臨會場與藝術家們深入交流,討論臺灣水彩及世界水彩的脈動與趨勢。


桃園國際水彩大展 藝術家分享示範教學


文化局長莊秀美指出,近年來臺灣水彩藝術蓬勃發展,桃園市政府文化局乃計劃舉辦國際級大型展覽,期盼掀起全民欣賞水彩畫的風氣。2016年秋與藝術家們共同策劃「活水─2017桃園國際水彩畫展」,將其定位為「水彩史上臺灣公部門所舉辦規模最完整的國際水彩展」。


桃園國際水彩大展 藝術家分享示範教學


畫展中邀請當今全球11個國家之優異水彩畫家共32人,於桃園文化局盛大舉行,展出作品計113幅,並邀請多位國際水彩畫大師,於展覽期間舉辦多場示範講座,推廣水彩藝術。預料將是一場深具學術價值與歷史意義的藝術盛宴。


桃園國際水彩大展 藝術家分享示範教學


莊秀美表示,展覽將此雙重意義帶入,期許藉邀請國內外大師多元風貌的展覽為激發新秀之源頭,也希望能帶動臺灣水彩藝術的潛在能量,進而匯入一股深入研究水彩藝術的清流。


桃園國際水彩大展 藝術家分享示範教學


莊秀美表示,展期自即日起自10月2 9日止,展覽承蒙台灣藝術大學人文學院廖新田院長撰寫藝評,展場依據藝評分類規劃展區,並摘錄其文做各展區說明,期為愛藝朋友導覽這場國際水彩盛會。


---
資料來源:桃園國際水彩大展 日本女藝術家示範教學
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師