桃園NPO串連交流平臺 鄭文燦:透過交流將帶動社會進步?

  • 發布日期: 2017-10-14 19:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日下午前往中壢區中正公園,出席「2017桃園NPO串連交流平臺」活動,鄭市長表示,每個NPO團體都有值得瞭解的地方,各有不錯的經驗,不同的NPO團體之間,也有交流的必要。NPO帶動社會進步,也傳遞價值,不論與當前的主流意見相同或不同,市府都會給予NPO更多支持,讓NPO能夠發展更好,帶動社會進步。


鄭文燦表示,「NPO」是非營利組織的縮寫,不以營利為目標,其中有一種類型的NPO是專註在訴求、倡議、追求某一種價值,讓議題從少數人支持,到被多數人廣泛關註,從非主流到主流,使議題得到充分討論,帶動社會進步。未來NPO團體的培力輔導項目,應該要著重在人才培育、如何連結社會資源、政府部門和媒體,以及如何穩定經營財務等,以獲社會更多的支持。


鄭市長表示,市府都會給予NPO更多支持,讓NPO能夠發展更好,帶動社會進步。


鄭市長說,桃園市非營利組織發展中心目前位在青年事務局大樓內,市府會尋找更適合的地點,提供NPO更大空間,包括教室、會議室及交流的場所等;包括市議員黃傅淑香、彭俊豪、劉曾玉春、市府社會局長古梓龍、青年局長陳家濬皆一同出席。


?


---
資料來源:桃園NPO串連交流平臺 鄭文燦:透過交流將帶動社會進步?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師