響應國際身心障礙日 新北舉辦身心障成果展

  • 發布日期: 2017-10-14 16:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府14日於板橋第二運動場舉辦「2017年國際身心障礙者日暨第一屆新北市身心障礙綜合成果展」,市長朱立倫表示,為響應12月3日「國際身心障礙日」,新北市府每年都會舉辦不同型態的活動,鼓勵身心障礙朋友都能揮灑生命的光採,並邀請大家表達對身心障礙者及家屬的關懷與肯定。


朱立倫指出,新北市府每年都會舉辦不同型態的活動,展現「機會均等、全民參與」的精神,市府持續在教育經費的投入,讓很多在偏鄉或都會的身障孩子透過特教學校及特教班,培養具備各種資質的力量,希望藉由推動特教,讓偏鄉及都會的身障孩子擁有均等的教育機會。



朱立倫表示,為了讓身心障礙朋友們在就業上也能擁有均等的機會,在提供工作機會方面已設立14間的小作所,希望結合庇護工場與各協力廠商的共同參與,給予身障朋友更多的鼓勵和機會。且在三重設立提供身心障礙者住宿場合,附設將近288個床位,幫助身障朋友們走出來。



社會局表示,本次活動邀請許多身心障礙的街頭藝人、樂活大學及小作所成員帶來一連串精採表演,現場也有許多身障朋友的學習成果展示、多元體驗活動、美食及社會福利宣導等,希望以豐富的活動內容帶給大家活力及滿滿的感動。


---
資料來源:響應國際身心障礙日 新北舉辦身心障成果展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師