桃園眷村文化節踩街 風雨中充滿濃濃懷舊味

  • 發布日期: 2017-10-14 15:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日上午前往八德區陸光社區活動中心,出席「2017桃園眷村文化節《落地-生根》踩街活動」,鄭文燦表示,大家在風雨中齊聚一堂,充滿濃濃懷舊味,突顯在地居民落地生根、相聚就是有緣的特色;踩街隊伍包括新興高中樂旗隊、眷村媽媽旗袍大隊等,都很有特色。陸光社區的生活很方便,八德的建設和生活品質也會越來越好。


鄭文燦表示,「2017桃園眷村文化節」呈現出眷村生命的故事,包括結婚照片、黑白老照片等,當年走過戰爭、離亂、貧窮的年代,來自大江南北不同省份、不同部隊,一起在這裡落地生根、築巢、互相照顧,是很特別的緣份,也是台灣獨特的文化;而發展出的眷村美食,更是桃園的一大特色。


鄭文燦表示,「2017桃園眷村文化節」呈現出眷村生命的故事,是台灣獨特的文化。


鄭文燦指出,陸光社區是眷村改建的代表性社區,由多個眷村居民所組成,代表新時代的開始,也讓眷村居民有更好的生活品質。這裡充滿許多居民從小到大的生活記憶。明(107)年八德國民運動中心即將開工、保一總隊舊址將規劃為大湳森林公園、捷運綠線也將於明年動工,市府會做好八德區每項建設,讓八德的發展更好;包括桃園市議員蔡永芳、呂淑真、八德區長陳玉明皆一同出席。


?


---
資料來源:桃園眷村文化節踩街 風雨中充滿濃濃懷舊味
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師