民間最大防災演練 動員數百人模擬強震

  • 發布日期: 2017-10-14 07:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳駱宜巨集/新竹報導

長達三百公尺的隧道內,到處可見天花板崩落,這是新竹關西一家主題樂園所舉辦的防災演練,聯合桃園、新竹、以及遠從日本來的救災團體,期望提升災害防護的應變能力。


這次防災演練,更首度引入來自日本的電子檢傷系統,讓救災人員在記錄傷患情形時同步存到網路,不僅能迅速分類傷患緊急程度,更能隨時與醫院同步情況,大大加速救災速度。


為了這次演練,主題樂園慎重對待,派出三百位員工,加上來自各縣市的救災團隊,堪稱全台民間最大規模的防災演練,從搜索到搶救,送醫,以最認真的態度做好防範,守護每一位遊客的人身安全。


?


---
資料來源:民間最大防災演練 動員數百人模擬強震
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師