讓隊員更安全 宜縣消防局添購兩百餘頂救護頭盔

  • 發布日期: 2017-10-11 20:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

肩負救護重任的消防隊員往往身陷不明危險環境,致生命安全備受威脅,宜蘭縣政府消防局在資源極為有限的情況下,仍剋服困難編列經費,購買一批安全係數符合歐盟認證的救護頭盔,供消防人員於執行救護勤務時使用,生命安全多了一層保障。


宜蘭縣消防局表示,這次購買的救護頭盔共配發241頂,每頂造價2942元,目前已陸續配發至消防各外勤分隊使用。經消防員試載後,感覺輕巧且安全性佳,有助於執行救護勤務時的需求,雖然重量輕,但仍能確保救護員頭部安全,也不會增加執勤同仁的負擔。


消防局並表示,為服務民眾及確保消防人員救護安全,將持續充實各項救護裝備,預定於107年編列預算持續增購救護背心外套、頭盔等器材,讓救護人員的生命安全更有保障。


---
資料來源:讓隊員更安全 宜縣消防局添購兩百餘頂救護頭盔
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師