路面及人行道一併劃入 南市路邊停車格「一魚兩吃」挨批

  • 發布日期: 2017-10-11 19:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

南市府劃設路邊停車格,竟將路面及人行道一併劃入,車子沒被拖吊前按時收取費用,被拖吊再來收取保管費。市議員呂維胤痛批市府此舉,根本是挖洞給民眾跳,應通盤檢討改善。


市議員呂維胤指出,近日接獲民眾陳情,守法停至合法停車格內,隔日卻被拖吊。據瞭解後竟然是因為政府劃設停車格時,將停車格連同人行道一併劃上,使得該停車格有一半在路面上另一半則在人行道上。警察局交通大隊居然表示,此狀況可算違規也可算合法,就看執法人員心證。


呂維胤痛批市府此舉是挖洞給民眾跳,將停車格當做一魚兩吃的概念來經營。他要求市府通盤檢討各地方類似之停車格,讓民眾能停的安心,繳費繳的甘心。


另外,對於大臺南公共運輸方面,呂維胤也要求交通局應督導現有的4家運輸業者,無論是責任險意外險,都應有周全的配套及完善的保險,畢竟多數搭公共運輸的民眾,不是學生就是上了年紀的民眾,不怕一萬只怕萬一,在不得已情況下有周全的配套及保險,對民眾及業者都能有保障。


---
資料來源:路面及人行道一併劃入 南市路邊停車格「一魚兩吃」挨批
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師