探索八芝蘭前世今生 重溫士林地方文化

  • 發布日期: 2017-10-11 19:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭哲銘/臺北報導

為了讓民眾能瞭解臺北市士林地區的歷史發展,士林區公所特別發起「探索八芝蘭的前世今生」活動,藉由一系列教學與走訪課程,詳細介紹士林區,最後還邀請專業的戲團,透過野台戲的演出方式,讓民眾回味早期的生活。


士林地區名人潘永清,靠著個人智慧與眾人的支持,弭平了許多外來打壓的惡勢力,成功開闢了芝蘭新街,也為士林區日後的發展奠定基礎。


士林區公所為了讓長輩們回味八芝蘭的發展,也讓年輕世代探索八芝蘭的歷史典故,特別選在士林捷運站的露天市集廣場,也是最早期的發源地,透過歌仔戲的表演,讓民眾更瞭解士林的歷史典故。


為了讓有興趣的民眾能持續深入瞭解士林區,區公所還將透過各式教學與走訪活動,認識社區文史故事,培養尊重及關懷精神,讓大家對於故鄉更具有凝聚力。


---
資料來源:探索八芝蘭前世今生 重溫士林地方文化
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師