永康眷村國慶升旗 退伍軍人穿海陸制服進場

  • 發布日期: 2017-10-11 12:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

臺南市退伍軍人協會發起雙十國慶升旗典禮今日在永康區的「永保全康」眷村舉行,國民黨臺南市黨部人員加入,臺南市海軍陸戰隊退伍軍人協會理事長吳秋茂帶領弟兄,穿著海陸制服負責國旗進場,精神抖擻,民眾搖起國旗表達對國家的愛。


國慶升旗典禮今早十點十分在永康區復興路光復公園舉行,地點就在永康的眷村旁,參加的民眾說,是因為臺南市的眷村幾乎都拆掉了,留下的眷村平房和人文特別都快要流失殆盡,希望藉著國慶升旗典禮讓大家回味眷村味道,同時呼籲大家別忘記台灣有這一塊歷史的遺跡,當年沒有老兵,就沒有眷村,沒有了革命軍,哪裡有現在安和樂利社會。


民眾自發性帶國旗參加臺南眷村國慶升旗典禮。


國慶升旗活動是自發性,現場大約聚集人山人海鄉親一同慶祝國慶日。國民黨臺南市黨部主委莊占魁、臺南市議會謝龍介、林燕祝、許至椿、王家貞、洪玉鳳等,中國國民黨中常委陳宗興中和黨代表們熱情出席。


臺南市府城青工總會總會長李中遵、臺南市海軍陸戰隊退伍軍人協會理事長吳秋茂、前臺南大學黃秀霜校長與黃秀霜之友會成員,以及來自多方自發性的團體和民眾熱情響應。


參加國慶升旗的民眾還大合唱「國家」這首歌,接著呼口號「中華民國生日快樂」,最後不敬禮解散,大夥們相約明年國慶日再見。


---
資料來源:永康眷村國慶升旗 退伍軍人穿海陸制服進場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師