抒情彩繪原鄉 吳寶勝油畫展屏東登場

  • 發布日期: 2017-10-11 12:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

藝術家吳寶勝「原鄉抒情2017」油畫創作展,即日起至10月17日,於屏東縣政府文化處一樓101畫廊展出,43件作品主要以原鄉的人物與風土民情為主題,彰顯創作者深入原鄉的認真與對原住民人文內蘊的熱愛。


吳寶勝畢業於東方工專美工科,跟隨臺灣名畫家劉啟祥大師習畫,專長油畫、素描與書法,作品曾入選全省美展、臺南市美展、臺陽展等,作品榮獲高雄市立美術館、正隆公司等公私單位典藏。


吳寶勝老師表示當兵前夕,獨自前往霧台山村住了三天,留下難以忘懷的回憶,日出而作、日落而息,尤其到了夜晚,聽到原住民嘹亮悠揚、得天獨厚的歌聲,宛如置身在人間仙境般,讓他嚮往山地生活的單純儉樸,也激起創作靈感,從1996年起陸續完成相關作品。


屏東文化處博物美術科許朝欽科長表示吳寶勝老師舉辦過多次個展,引起熱烈迴響及關註,本次展出的原住民系列作品,藉著原住民的風俗民情、異國情調之感,呈現古老神話傳說之韻味,而「群像組合」則追求亮感、人物的造型簡化、氣氛的營造,使每一幅畫都能深深的感動觀眾,每幅畫都能傳達出感情的抒發,讓人覺得雋永玩味,歡迎各界蒞臨欣賞。


---
資料來源:抒情彩繪原鄉 吳寶勝油畫展屏東登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師