「文化首都」主題花車 臺南市極力催票  

  • 發布日期: 2017-10-11 12:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

106年雙十國慶臺北登場,今年有別以往活動亮點是「花車嘉年華」,由中央各部會、直轄市和宮廟團體共組成46台花車,10日上午在總統府前重慶南路以遊行方式,沿著延平南路、衡陽路、博愛路一路遊行到北門廣場,讓民眾近距離參觀特色花車,遊行結束後,46輛花車將移往南港展覽館旁C3場地續展到10月15日晚上9點。國慶花車網路票選時間從今(10)日下午1時至15日中午12時止。臺南市政府籲請市民踴躍至Facebook 「中華民國讚國慶」 為臺南市花車投票。


臺南市政府指出,為了讓更多人知道臺南這個文化首都的多元豐富、歷史之都的綿長歷史以及嘉南平原的富饒物產,臺南市政府今年特別用心打造以「文化首都、樂活臺南」為主題的花車,花車車體高度約 4公尺,寬約 4公尺,車長約 12公尺,車台前方以姿態優雅的黑面琵鷺起飛姿態象徵著臺南市政的躍進。


「文化首都、樂活臺南」為主題的花車另一端以全台首學孔廟與臺南州廳,象徵歷史文化的開端與流傳演進;車身的牡蠣掛飾與熱蘭遮城磚牆圖案不但是文化象徵更是臺南沿海庶民美食文化的表徵;安平民宅特有的劍獅,威風凜凜的姿態,不但保護臺南市民更在國慶大典上為台灣避邪祈福。


「文化首都、樂活臺南」花車中心以臺南市花蝴蝶蘭,搭配嘉南平原聞名的稻米、盛產的芒果、文旦、鳳梨及虱目魚豐饒的產物,整台花車展現出臺南獨一無二的風貌,讓全國民眾瞭解並再認識「台灣文化之心、歷史之都」~臺南,分享適合人們在臺南作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然的日子。


---
資料來源:「文化首都」主題花車 臺南市極力催票  
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師