牽手超過50年 7對金鑽婚老夫妻獲表揚

  • 發布日期: 2017-10-11 12:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

真愛無悔、真情相隨!民雄鄉長青會在重陽節前夕表揚7對結婚超過50年的金鑽婚老夫老妻,其中鑽石婚林文華和林陳麗美走過一甲子的幸福生活,兒孫滿堂,嘉義副縣長吳芳銘也到場向老人家致意,祝福長青會的長輩健健康康、快快樂樂呷百二。


民雄鄉長青會會務蒸蒸日上,會員數超過1000人,是民雄地區的老人家日常生活最重要的活動場所。老勢大在長青會學跳舞,以歌會友,平常配合縣府推動的關懷據點、長青活力站和社區健檢複篩看顧老大人的身體健康,長青會的老勢大,每一位都很開心、健康。


再過幾天就是重陽節了,長青會10月10日上午在民雄鄉公所廣場舉辦金鑽婚表揚及高齡慶生會,有1對結婚超過60年的鑽石婚和6對50年以上的金婚老夫妻接受吳芳銘、民雄鄉長何嘉恆和長青會理事長周漳炎贈匾表揚。


吳芳銘表示,接受表揚的長輩相互扶持超過50年,真的很不容易,他要向老勢大學習如何維繫家庭價值及夫妻相敬之道,婚姻美滿幸福,家庭自然和樂,兒孫在外打拚無後顧之憂,社會才會和諧進步。


他還說,縣府照顧老人晚年生活不遺餘力,民雄鄉設有多處社區關懷據點,也是全縣長照2.0第一個試辦點,希望老人家能常到戶外走動,多活動有助身體健康,流感流行季節到了,還沒有打流感疫苗的長輩記得到衛生所註射疫苗。


鑽石婚受獎人林文華和林陳麗美,育有1男4女,有10個孫子,家庭生活幸福美滿,被問到夫妻倆會不會吵架?83歲的林文華說,小鬥嘴難免,但男人要忍下來,溝通一下馬上就和好了,一旁的兒孫笑著點點頭,還給阿公比個讚。


---
資料來源:牽手超過50年 7對金鑽婚老夫妻獲表揚
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師