國慶添喜慶 中壢巨集其醫院誕生13位寶寶

  • 發布日期: 2017-10-11 12:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市中壢區巨集其婦幼醫院,於國慶日當日共有13位國慶寶寶誕生,其中男寶寶7位、女寶寶6位;剖腹產1位,自然產12位。與巨集其平日每天約出生8到10位寶寶的數字,多了約3-5成。


今年巨集其婦幼醫院所有誕生的國慶寶寶,只有一件是剖腹產,其他全部都是自然產。台灣長期生育低迷,近年來年輕一代國人較不迷信在國慶日當天生下國慶寶寶,國慶寶寶的數量有逐年減少的趨勢。而今日巨集其婦幼醫院一口氣誕生13位國慶寶寶,實在非常特別。國慶寶寶的哭聲伴隨爸爸媽媽欣慰的笑容,譜成一幅溫馨美麗的國慶即景。


巨集其婦幼醫院院長張紅淇醫師表示,由於少子化現象的衝擊,國民生育率普遍下降。而近年來桃園市政府多項積極獎勵生育福利政策,確實看到了成效。這些福利政策也是為了避免目前少子化的情形,導致日後人口年齡結構老化,造成將來年輕人過於沉重的負擔。


?


---
資料來源:國慶添喜慶 中壢巨集其醫院誕生13位寶寶
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師