歡慶中華民國生日 新北自辦升旗與民眾一起慶祝

  • 發布日期: 2017-10-11 12:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市為歡慶中華民國106歲生日,除於主要道路、橋樑及市府大廳等懸掛萬面國旗,10日更號召民眾一同參加在市府廣場舉行的升旗典禮,市長朱立倫、副市長侯友宜、前縣長周錫瑋、林國春等多位議員到場和民眾一起慶祝。


朱立倫表示,在新北各角落,都在今天一同懸掛國旗,國旗不只飄揚在街道、在我們的胸前,更在我們的心中,我們熱愛中華民國,捍衛中華民國,維護民主自由的價值,也推動各項建設,希望社會能夠更團結,讓大家能夠更快樂的生活在一起。


朱立倫指出,其實新北市每一年都懸掛非常多的國旗,這一次的世大運,也看到市民朋友主動懸掛國旗,且今年新北市更用「萬面國旗慶雙十」的方式擴大舉辦,展現大家對中華民國這個國家的熱愛。


民政局長江俊霆表示,每年雙十國慶新北市都會率先在全市主要道路、行政機關及市府大樓插掛國旗,今年不僅國旗數量加碼到10,000面以上,在市府東側廣場擴大舉辦的升旗典禮,用千面旗串及國旗海打造家家戶戶掛國旗的動人場景,讓民眾感受最熱血、最有味道的國慶慶典。


民政局說,國慶升旗典禮從早上八點開始,由警察樂隊表演揭開序幕,隨後進行升旗儀式,此次升旗儀式由警察儀隊擔任旗手,國旗尺寸也由8號改為最大尺寸的10號國旗,由於更容易受到市府周邊風勢影響,旗手們事前還經過多次的排練,嚴格控制升旗速度。


---
資料來源:歡慶中華民國生日 新北自辦升旗與民眾一起慶祝
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師