中市國慶升旗 3500市民熱情參與

  • 發布日期: 2017-10-11 12:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

慶祝雙十國慶,臺中市政府今(10)日上午在台灣大道市政大樓府前廣場舉行升旗典禮,湧入約3500名民眾熱情參加。市長林佳龍因受邀參加總統府前國慶大典,市府升旗典禮由副市長張光瑤代表主持。張副市長分享兩年來市府推動的各項重大建設,強調未來市府會持續打拚,落實宜居城市、樂活臺中的願景。


為參加雙十國慶升旗典禮,許多民眾起了大早,攜家帶眷來到市府廣場。典禮由世大運表現亮眼的臺中之光─滑輪溜冰銀牌選手柯福軒、跆拳道銅牌選手陳建銓,以及來自印尼、泰國、越南等國新住民共同領唱國歌,並由光華高工樂儀隊及文華高中旗手熱鬧開場,原住民舞蹈團、皇家兒童舞蹈團也帶來精採演出,展現歡樂活潑的節慶氛圍。


張副市長與市府各級首長、市議員邱素貞、張耀中、劉士州等人都到場共襄盛舉。張副市長表示,今年市府舉辦的雙十國慶活動,以2018臺中世界花博元素為主軸,希望每位市民都能參加花博,共同打造幸福花園城市。


他表示,過去兩年市府團隊在市民的支持下,有非常傑出的建設成果,特別是翻轉中區與原縣區,讓舊城區再生;為縮短城鄉差距,在鐵路高架化後,市府提出臺中大車站計畫,並規劃文化城中城,包括綠空市集車道,串聯舊市區古蹟與歷史建築。另外,市府也整治綠川及柳川,讓中區榮景再現。


張副市長也說,縣市合併後,市府也透過十公裡免費公車開到偏鄉,加上自來水接管率的提升、文化活動下鄉,以及明年的臺中花博活動在後里、豐原、外埔舉辦,讓各地都能平衡發展。


未來市府團隊也會秉持為民服務的精神,持續推動經濟發展、治安維護、文化教育、社會福利等各項建設,加強空氣汙染防制,並串聯各種交通工具,為市民提供更舒適便捷的通行環境,落實宜居城市、樂活臺中的願景。


民政局今日現場也準備3500份花博紀念水壺,7點開始發放,迴響熱烈全數索取完畢;此外,只要拍照打卡再送花博環保袋,吸引3500人一同歡慶雙十,也共同迎接明年將登場的臺中花博盛會。


---
資料來源:中市國慶升旗 3500市民熱情參與
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師