廢棄物變黃金 嘉市社會勞動人拆解彈簧床

  • 發布日期: 2017-10-11 10:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

回收彈簧床拆解過程繁瑣,需要大量人力成本,嘉義市環保局特與台灣嘉義地方法院檢察署配合一同運用社會勞動人服務利他成員人力協助,將廢棄物變黃金。


許多消費者會煩惱舊的彈簧床該怎麼辦?又不能丟到垃圾車。也不能丟到資源回收車,因為體積實在太龐大,其實民眾也不用太過擔心,嘉義市政府環境保護局表示廢棄的舊彈簧床本身還有能夠回收再利用的資源,包含金屬彈簧在內,如果想要將廢棄的舊彈簧床回收,民眾可利用環保局為民服務專線(05-2251775)或環保局網頁進行登記清運。


嘉義市政府環境保護局清潔隊隊長謝英鋒表示,舊彈簧床體積龐大,民眾透過登記依序派車前往服務載走非常方便,因彈簧床拆解過程繁瑣,需要大量人力去化,該局與台灣嘉義地方法院檢察署配合一同讓社會勞動人服務利他成員協助去化彈簧床,該市每日平均回收10頂彈簧床,在社會勞動人與清潔同仁的認真努力下,使每日收運與拆解達成平衡,順利將床墊內的彈簧資源作為廢鐵變賣,建全彈簧床回收去化管道。


環保局長張志誠表示,民間回收業者拆解獨立筒彈簧床不敷變賣成本,回收意願低,該局自105年6月起攜手地檢署拆解彈簧床,藉此讓社會勞動人發揮社會愛,同時也讓民眾感受社會勞動人用心服務。為持續減少垃圾量及落實資源回收分類,清潔隊同仁會落實大型回收物清運服務,共同為嘉義市創造優質生活環境。如有清運大型回收物之需求,歡迎申請將儘速為您服務。


---
資料來源:廢棄物變黃金 嘉市社會勞動人拆解彈簧床
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師