提升家長職場競爭力 嘉義家扶舉辦烘焙技能實作課程

  • 發布日期: 2017-10-11 10:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義家扶中心於7日於台灣多元人力資源發展協會之烘焙教室,辦理『家長生涯發展方案』烘焙技能實作課程,課程目的透過實作教學,強化扶助家庭的家長對於技能的學習動機,鼓勵家長培育專業能力並考取相關證照,提升未來職場上的競爭力,本次課程共計8名家長參與,一整天實作內容豐富扎實,家長們也都展現積極的學習態度。


嘉義家扶家長培力方案2009年開辦至今,共計82名家長參與,課程規劃含人際探索、職涯規劃、財務管理、技能培育等多元化課程,曾開辦美容、按摩、烘焙、中餐等課程,期間至少15位家長考取證照,成效頗豐。今年度則是開辦烘焙與中餐課程,本週課程因逢中秋佳節,除安排教授中秋月餅、蛋黃酥、鳳梨酥等烘焙產品,更納入創意元素,製作彩虹花色的酥餅,新奇的產品設計,對於烘焙經驗較少的家長來說可真是大開眼界!雖然製作過程中,家長們的動作顯得生疏且手忙腳亂,然藉著小組的溝通配合,填補技術上的劣勢,一道道產品也在團隊合作的氛圍下製作完成,看著桌上美麗的擺盤與精緻的包裝,家長們紛紛發出讚嘆聲,自信的神情油然而生。


小娟(化名)是位年輕的單親媽媽,雖不擅廚藝卻喜歡品嘗美食,從來沒有想過可以靠著自己雙手,製作喜愛的甜點美食,在完成各式成品後,已經迫不及待的想要跟孩子分享,小娟媽媽說:「每每到家扶上課,內心總是滿滿感動,在每回課程活動中,都能累積不同的學習經驗和生活啟發,而且在團體中也都能感受到同儕的陪伴與關心,很感謝今年能參與家扶家長培力方案。」;另外一名小尹媽媽(化名)則在今年10月考取烘焙食品丙級證照,除在團體間分享喜悅,也獲得其他家長們的肯定,並以自身經驗鼓勵其他家長能考取相關證照,累積能力。


該中心主任沈明彥表示,嘉義今逢50週年,致力於家長培力方案已有8年的光景,期間看見不少家長透過方案的協助,有了不同的改變與發展,進而脫離貧窮自立,家扶秉持著天助自助者的信念,陪伴扶助家庭一同努力,希冀其在培力方案的參與中,累積實力與資產,奠定穩定的基礎,邁向自立人生。


---
資料來源:提升家長職場競爭力 嘉義家扶舉辦烘焙技能實作課程
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師