一場幾乎沒有政見的說明會 臺南國民黨主委直選失焦

  • 發布日期: 2017-10-11 10:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

國民黨8日在臺南市舉辦2場黨部主委直選政見說明會,只見盧崑福、謝龍介2位候選人註焦於本屆市長與立委敗選攻防,幾乎沒有「政見」可言,與會者都難掩失望之情。


國民黨為了讓黨員更瞭解主委候選人的理念,也讓各候選人透過公平、公正的選舉及核心思想的理念闡述,進行君子之爭,8日特於新營區黨部實踐堂、東區德光里活動中心,舉辦2場政見說明會。期許此次選舉成為臺南市主委直選的典範,凝聚團結共識的力量。


在政見說明會上,擔負本屆市長與立委輔選重任的「前主委」反成為政見焦點。盧崑福批評「前主委」看高無看低、未重視基層意見,導致市長、立委選舉慘敗,市長首創紀錄高達44.7萬票慘不忍睹敗績,立委「輸到脫褲」,5席全軍覆沒。


盧崑福除要求「前主委」站出來跟大家認罪道歉,也強調他參選主委,是因為看到黨內「反改革」群體,還想要繼續不負責任的泡製「我享受、你犧牲」故技。


謝龍介則先向黨員鞠躬道歉,隨後說明尋覓人選參選市長的困難。他說,面對民進黨掌握雄厚資源,當時千拜託萬拜託都找不到人承擔,連他自己都跳下選立委。不過,落敗後曾向當時黨主席朱立倫辭主委向選民致歉。


謝龍介也強調,雖然市長選舉輸了,票數較之前的郭添財還少,但是市議員席次卻從13席增加到16席,甚至李全教還當選議長。而自己各縣市跑透透演講275場,參加電視政論節目650場次,就是要為黨辯護、希望拉抬國民黨士氣。


---
資料來源:一場幾乎沒有政見的說明會 臺南國民黨主委直選失焦
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師