陳亭妃大內後援會成立 舉重國手陳涵彤擔任榮譽顧問團長

  • 發布日期: 2017-10-11 10:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

立委陳亭妃8日成立大內後援會,曾任賴清德第1、2屆競選市長後援會長的楊崑明、楊炳勳,分別出任陳亭妃後援會長及總幹事,2004年雅典奧運舉重國手陳涵彤擔任榮譽顧問團長。陳亭妃特別強調,未來將推動紮根培訓等工作,讓有體育專長的好手一展長才,像陳涵彤與美國大聯盟職棒好手陳金鋒一樣發光發熱。


陳亭妃說,大內在地的舉重國手陳涵彤,以及台灣第一位踏上美國大聯盟的職棒好手陳金鋒,都是臺南之光,未來將持續深化體育紮根培訓計畫,為擁有專長的孩子打造良好的發展環境,進一步替臺南與台灣爭光。


陳亭妃說,大內除了擁有體育好手之外,生產木瓜、酪梨等都是十分優質的農特產品,有待連結宗教廟宇與文化活動,闢為觀光軸帶吸引人潮走進來,同時,大內很需要便捷交通路網,用來運輸農產品也方便觀光旅遊,將來有機會入主市政,一定一年開闢一條對外聯絡道路,路網建構起來,物產人流也就很容易帶進來了,另外再搭配她長期關註的長照與教育第一政策,讓老人獲醫護關照,小朋友教育不虞匱乏,年輕人也就能放手拚經濟。


陳亭妃表示,位處丘陵地帶的大內區對駁坎、農路、野溪整治的需求特別殷切,未來將以行動政府解決這些問題,資源下放到區公所,甚至里長,依分層管理、分層負責的原則即時反應處理,讓民眾感受政府就在厝邊。


陳亭妃指出,正與其他立委致力推動農業保險、農民職災保險的立法,農作物收穫不再只是看天吃飯,可以獲得應有的保障,高齡居多的農民揮汗工作中暑或發生疾病,也能比照一般勞工,得到應有的保護。


?


---
資料來源:陳亭妃大內後援會成立 舉重國手陳涵彤擔任榮譽顧問團長
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師