國慶花車嘉年華 臺中花博石虎超吸睛

  • 發布日期: 2017-10-11 10:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

雙十國慶8日在臺北預演,臺中「石虎花車」超吸睛!響應2018臺中世界花博盛會,臺中市政府以「2017石虎同慶」為主題打造特色花車,一齣場即吸引眾人目光,前車由石虎媽媽領隊,活靈活現地眨眼、點頭,後車則是身穿迷彩裝、鼻孔還會噴煙的歐米馬,還有2隻小石虎調皮揮動小虎爪,模樣活潑逗趣,沿途不少民眾直呼「好可愛!」,開心向花車揮手,並拿起相機拍照,氣氛熱鬧。市府表示,雙十當天石虎花車將帶來更大驚喜!


慶祝雙十國慶,今年國慶典禮首次舉行國慶花車遊行嘉年華,46部花車將在典禮後亮相,今日在總統府周邊預演,由於適逢連假,沿途吸引不少民眾圍觀,其中,臺中市政府以「2017石虎同慶」為主題打造特色花車,全長總長約19公尺、最高5公尺,採全手工彩繪上色,以類似油畫的彩繪方式,勾勒出石虎的毛皮細緻度,造型惟妙惟肖,一齣場就成為焦點。


花車隊伍前車由石虎媽媽領隊,後車則是身穿迷彩裝的歐米馬,2隻小石虎調皮地捉弄這位來串門子的鄰居,揮動著小虎爪的牠們,把老實的歐米馬嚇了一大跳、馬嘴張得大大的,樣貌活潑逗趣;樂虎姊姊、來虎弟弟、鄰居歐米馬合體,搭配高蹺人、花卉造型表演者帶來精彩演出,氣氛熱鬧十足。


新聞局長卓冠廷指出,花車有石虎媽媽、小石虎與歐米馬,蘊含保育生態、永續發展的精神,也以蘭花、百合、火鶴等裝飾,突顯臺中花卉意象,車體四周還搭配花博Logo元素─綠色樹葉、橘色花朵、藍色水流的繽紛色彩,傳達「花現GNP」的Green綠色、Nature自然及People人文精神,臺中特色糕餅及國家歌劇院、東海大學路思義教堂、湖心亭等臺中地標也一併呈現。雙十當天,石虎花車將帶來更大驚喜,請大家期待!


國慶花車由得標廠商製作,並由三信商業銀行獨家贊助,市長林佳龍特別感謝三信商業銀行在臺中深耕百年,共同推廣明年花博盛會,讓這次石虎花車更加亮眼。


---
資料來源:國慶花車嘉年華 臺中花博石虎超吸睛
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師