募集花博志工 林佳龍:讓遊客感受臺中人情味

  • 發布日期: 2017-10-11 10:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

為鼓勵更多市民投入花博的志願服務,臺中市政府社會局8日舉辦「志工媒合平臺創意活動」,吸引將近105隊志工隊參與,展現目前花博志工招募成果,並號召更多人加入花博志工的行列。花博志工「團隊報名」目前已招募逾1萬人,「個人報名」也已開放報名,民眾可至臺中花博志工整合服務平臺網站註冊報名。市長林佳龍表示,期盼更多民眾加入花博志工行列,讓遊客不僅欣賞美麗的花,也感受臺中志工的人情味!


「社團總動員-花團錦簇迎花博」志工媒合平臺創意活動今日在台灣大道市政大樓府前廣場舉辦,林市長在社會局長呂建德陪同下,前往頒發與志工合作的備忘錄,共同宣示合作決心。現場社團志工也總動員,在廣場上一同排出花博的LOGO圖形,展現出花博志工的熱情與活力,也凸顯社會參與的凝聚力。


林市長表示,臺中即將迎接近年來最大的國際盛事,花博明年11月3日將正式登場,預計吸引一千萬名遊客,為了因應花博龐大的志工需求,臺中原本已有10萬名的專業志工,預計再培訓2萬名花博志工,包括導覽、交通志工等,另將設計一套專屬花博志工的衣服,希望不僅彰顯團隊精神,也盼志工將花博活動當成自己的家務事,讓參展的國內外民眾感受到以客為尊的待客之禮。


「花博最美的風景就是志工!」林市長感謝所有花博志工的熱烈參與,目前已成功招募超過1萬名,志工資源將是花博活動後的重要城市資產,市府也將透過建立志工人才資料庫,成為未來大型活動的重要人力來源,打造臺中成為志工首都。


社會局表示,臺中花博自7月17日起開放「團隊報名」,報名程式如下:1.志願服務小隊至「花博志工整合服務平臺」註冊帳號2.由花博志工資源中心審核志願服務小隊帳號3.再由小隊長至平臺下載志工資料匯入EXCEL檔4.最後,進入各任務組招募專頁進行報名,匯入EXCEL檔及志工照片,完成報名。「個人報名」也已開放報名,民眾可至臺中花博志工整合服務平臺網站註冊。


---
資料來源:募集花博志工 林佳龍:讓遊客感受臺中人情味
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師