湄洲媽蒞臨大甲吸引數萬民眾 警維持秩序受肯定

  • 發布日期: 2017-10-11 10:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

湄洲媽、大甲媽與全國萬尊神像,齊集大甲辦四海平安大活動,幾天來確實吸引數十萬民眾前來看熱鬧、陪祭,地方熱鬧有商機,但卻頻現交通堵塞亂象。大甲警分局為有效控制場面,兩天來分局長廖國政親自主持兩場勤前教育,並出動數百警察及志工到場維持序。


台灣信仰媽祖有難以估計的信眾,湄洲祖廟媽祖蒞台巡安活動確有有其魅力,所到各地人潮洶湧,熱鬧萬分,大甲區從四天前搭建四海平安祭壇、百座文創小攤後,夜夜人潮湧至,有至高的商機,而從六日至八日的上午,大安港路、新政路、經國路因車輛太多,其中全國各地載信眾來參與的遊覽車群更巨,致常出現堵塞亂象。


大甲警分局為維持這次數萬人參與的大祭典活動,由分局長廖國政親自主持勤前教育,每天並親率一百二十餘名員警及警察志工在各路指揮交通,維持場內人行秩序,由於車輛過巨,常出現堵況,但在員警努力指揮,主辦單位肯定及感謝大甲分局這次的序協助,讓這次的大活動能順利完成。


依地方民眾表示,大甲是國內宗教活動最熱絡的區域,每至大甲媽祖九天八夜繞境或年節時刻,都會出現車潮及人潮到鎮瀾宮祭拜,不過熱鬧中會出現堵塞狀況。去年主管單位有鑑於此,曾發佈加固溫寮溪堤防,順建遊覽車停車場案件,可惜此案卻中斷的胎死腹中。在這幾天來湄洲媽辦萬眾齊拜活動,大甲再滋生嚴種塞車問題,讓地方感到溫寮溪工程的重要性,無不祈望市政府為大甲生活品質及發展,重新研議這項工程進行之必要。


---
資料來源:湄洲媽蒞臨大甲吸引數萬民眾 警維持秩序受肯定
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師