打造友善觀光環境 北市與店家合作設立借問站

  • 發布日期: 2017-10-11 10:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺灣最美的風景在哪?臺北市政府邀請熱情、友善特色店家站出來!不論你是美食餐廳、巷弄小店、文創書店、音樂Live House、背包客棧、古早味老店、免稅店、旅宿業等,只要能提供熱情服務、在地旅遊通,可以提供多語旅遊服務或是自行車充氣等友善旅遊服務的業者,歡迎加入臺北市借問站行列,即日起至11月3日止開放報名。


臺北市觀光傳播局城市旅遊科科長朱品澤表示,臺北市一直以來投註經費,積極為國內外觀光客打造一個友善、易遊的觀光環境,讓旅客來臺北旅遊可以更輕鬆自在,借問站便是一個在地旅遊的好朋友。北市目前已經與18間特色店家合作設立「臺北市借問站」,今年度更特別制定出「臺北市借問站申請及管理計畫」,期望透過完善招募遴選機制及管理,挖掘出臺北更多友善特色店家加入,竭誠歡迎符合條件又充滿熱情的特色店家,共同為臺北市觀光旅遊盡一份心力。


截至目前為止,臺北市借問站站點分佈在不同行政區中,業者類型相當多元,其中包含了獨立書店如「雅博客二手書店」及「流浪ing書店」;傳統糕點業如「御華興」南港門市與八德門市、「亞尼克夢想村1號店」等等;餐飲業則包含「?和院」、「富錦樹咖啡店」、「穠舍田園咖啡餐廳」、「HOK(House of Kuo)」、「威綸單車咖啡」等。


特色伴手禮店如「不二堂茶行」、「有記茶行」、「臺灣好店」及「東東玩具城」等;另外也包含了特色景點如「華山1914文化創意產業園區」、「臺北地下街」、「關渡宮」、「長榮海事博物館」等。


「臺北市借問站」招募自即日起至11月3日下午5點止,誠摯歡迎具在地文化之友善店家的業者報名參加!名額有限,錯過再等一年。


---
資料來源:打造友善觀光環境 北市與店家合作設立借問站
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師