「社區點胭脂」起跑 培育在地規畫師

  • 發布日期: 2017-10-05 20:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉/新竹報導

社區規劃師從去年(105)開始,首度以「社區點胭脂」做為活動主軸,一共提出26案,超過800人社區民眾參加,妝點原本雜亂或是不起眼的角落,其中成功案例像是下竹里的樹屋、樹林頭的竹編迷宮不僅打造嶄新的里民聚會空間,更成為社區引以為傲的打卡熱門景點。


啟動儀式當天,社區輔導員以「共用餐桌」、「手作艾灸菸」號召民眾走出家門、和大家共同完成一件事的樂趣,也吸引不少在地民眾參加體驗。


今年度社規師以「相遇、共生、共創」的行動主題,邀請民眾參與培訓計畫,成「草根規畫師」,帶領社區重新認識周遭居住環境,並化為行動參與改造,創造魅力城市。


?


---
資料來源:「社區點胭脂」起跑 培育在地規畫師
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師