乘車不再費力 連通基隆百福車站人行天橋啟用

  • 發布日期: 2017-10-05 19:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

由台鐵斥資2200萬元興建的百福車站人行天橋,今(5)日上午正式啟用,台鐵副局長徐仁財及基隆市長林右昌、立委蔡適應及多位市議員、里長都到場共襄盛舉,林市長表示市府後續將針對周邊環境進行整理,讓居民有更安全舒適的步行環境,逐步完成整個區域的環境改善。


林右昌致詞時指出,地方上殷切盼望許久的百福車站人行天橋終於正式啟用,這都要感謝台鐵配合地方的需求,也要感謝蔡適應立委及所有民代的極力爭取,百福人行天橋能夠順利落成,可以說是中央與地方合作、市府與議會合作的最好例子。


林右昌說,百福車站人行天橋啟用,要恭喜長安社區的所有居民,在天橋完工前乘客非常不方便,老弱婦孺要爬上爬下,連年輕人都有點吃力,感謝鐵路局支持,花了2,200多萬興建這座天橋。


林右昌表示,接下來市府會針對里民活動中心及空橋周邊的環境進行整理,讓居民有更安全、更舒適的步行環境,另外有關公共空間藝術的介入,也是未來要努力的,讓里民活動中心及快速道路橋下的空間,變成一個民眾可以休憩或辦理活動的場所,從點、線、面,逐步完成整個區域的環境改善。


鐵路局副局長徐仁財則表示,百福車站每天的進出旅客大約有5千人次,人行天橋完工之後,不僅解決無障礙設施的問題,更可以提供民眾更優質的乘車動線。


---
資料來源:乘車不再費力 連通基隆百福車站人行天橋啟用
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師