馬告私房菜挑戰味蕾 烏來商圈封街辦

  • 發布日期: 2017-10-05 19:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

新唐城記者邱世明/新北報導

馬告是一種山胡椒,原住民朋友做菜時常用來做為香料,因此成為原住民料理的特色。新北市經發局就邀集烏來的餐廳業者,研發馬告創意料理,要在烏來老街封街辦桌,讓民眾也能品嚐馬告私房菜,希望藉此帶動地方觀光。


原住民熱情的舞蹈,帶動現場氣氛。烏來泰雅族朋友邀請民眾一起感受部落文化,不光有視覺饗宴,當地餐廳業者還把特有的香料「馬告」加入料理,推出特色私房菜,用堪稱是世界極的香料,征服遊客的胃。


馬告是原住民特有的辛香料,大多是野生種,烏來馬告近年來已經成功育苗栽種,更具有回甘風味。要推廣烏來馬告,新北市經發局特別推出馬告特色料理,10月14號要在烏來老街封街辦桌,除了能品嚐原住民風味餐,還有馬告餅乾、肉乾和啤酒等創意商品。


烏來不光有原住民文化和特色餐點,更有豐富的生態,市府開辦馬告特色宴,希望吸引民眾一起體驗烏來的美,藉此帶動地方觀光發展。


---
資料來源:馬告私房菜挑戰味蕾 烏來商圈封街辦
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師