南市遠距照護計畫 議員質疑功能陽春且使用率偏低

  • 發布日期: 2017-10-05 18:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市遠距健康照護服務計畫,衛生局網站完全查不到資訊。市議員陳怡珍說,相較於高雄市的遠距健康照護網站一目瞭然、服務周到,據點裡的客服人員會提醒生理量測數據有異常的民眾,做健康諮詢、緊急就醫協助,臺南市的遠距健康照護服務實在非常陽春。


陳怡珍指出,目前臺南市的社區健康小站共有近300站,服務申請近3萬人,累計有使用兩次以上的固定使用者僅佔近3成,使用率偏低,有里長表示很多站根本無人使用,讓人質疑此舉僅為了衝發卡量數字,臺南市的遠距健康照護服務計畫實在有非常大進步的空間,衛生局應實質提昇使用人數及提供更多元的服務。


陳怡珍表示, 10/1公費流感疫苗開打,50歲以上成人可以施打,衛生局網站雖有全部施打地點的清冊,但在許多衛生所的網站卻查不到相關資訊,衛生局應馬上改進,方便市民朋友查詢。


?


---
資料來源:南市遠距照護計畫 議員質疑功能陽春且使用率偏低
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師