桃市重陽季敬老活動 2100名銀髮族齊聚一起同樂

  • 發布日期: 2017-10-05 18:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

為慶祝桃園市106年度重陽季,桃園市政府特別結合各局處舉辦一系列敬老活動,表達對長者誠摯的祝賀及崇高的敬意。其中體育局與桃園市老人會聯合會共同主辦「長青趣味競賽運動會」,5日於桃園市立綜合體育館舉辦,計有近2,100名銀髮族一起同樂。


體育局指出,本次活動在桃園市立綜合體育館(小巨蛋)舉辦,本場館花費近1億5,000萬,包括空調、無障礙設施電梯、地坪、活動式座椅等修繕,經過整修後煥然一新,得以讓所有參與的銀髮族朋友們在最舒適安全的環境下發揮最佳實力。活動中透過趣味競賽和闖關活動的進行,鼓勵樂齡長輩藉由身體活動,調劑身心,活絡社交人際,達到運動健身效果,並充分展現樂齡長輩活力。


桃市重陽季系列活動 長青趣味競賽2100人與會


邱俊銘副秘書長表示,桃園市的老人福利是六都中最完整,包括健保補助、假牙補助、三節敬老金等,推動目標包括社區照顧、長期照顧、多方面照顧長輩的退休生活。


桃市重陽季系列活動 長青趣味競賽2100人與會


體育局夏金興局長表示,此次活動項目是由簡易親民的器材及運動種類,加入樂趣化元素,讓銀髮族朋友自我挑戰及建立團隊默契,也達到健康樂活。其中趣味競賽包含一桿進洞、祥龍吐珠、天公保佑等三項遊戲,皆為分組競賽,闖關活動則包含一氣呵成、雞飛狗跳、翻山越嶺、魅力四射及躍躍欲試等5項簡單趣味小遊戲,活動現場匯聚千名阿公阿嬤同場競技,大夥鬥志高昂,比賽活力不輸給年輕人,場邊隊友們大聲加油鼓舞士氣,現場氣氛樂翻天,每個項目銀髮族朋友們都熱情參與,玩得不亦樂乎。


桃市重陽季系列活動 長青趣味競賽2100人與會


夏局長表示,本年度樂活重陽季系列活動已是桃園市第三年舉辦,參與人數屢創新高,藉由此活動讓桃園市銀髮族朋友多出來動動,也希望喚起民眾對長者身心健康的關心,並重視長者生活的品質與需求,市府與市民朋友一起營造對老年人友善關懷的城市。


---
資料來源:桃市重陽季敬老活動 2100名銀髮族齊聚一起同樂
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師