南投世界茶博會10/7登場 將推各式茶佐餐饗宴挑戰民眾味蕾

  • 發布日期: 2017-10-05 14:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

2017南投世界茶業博覽會7日即將登場,活動不僅非常多元也較往年更豐富,並由講茶學院結合南投縣雲品溫泉酒店、福美大飯店、臺中米樹南法莊園,輪流推出義式、台式、西班牙式美食佐餐,挑戰民眾的味蕾,三家主廚都各自推出具在地特色與茶葉結合的餐食,讓茶博會更增添不同風情。


福美飯店選用在地食材以台式茶佐餐登場。(記者扶小萍攝)


南投縣政府表示,今年茶佐餐地點在中興新村光榮北路1號1F中興會堂1樓,由講茶學院與3家飯店結合一日三場,時間在上午10時至11時30分,第二場13時至14時30分,第三場15時30分至17時,由雲品溫泉酒店首先登場,負責10月7日起至9日止,推烏龍茶與義大利小點,接續的是米樹南法莊園於10日至12日,推烏龍茶和西班牙小點,13日至15日由草屯鎮福美大飯占推出烏龍茶與台灣小點。各場次均採預約體驗,有意的民眾要提早進場。


米樹莊園推出西班牙美食。(記者扶小萍攝)


縣府指出,各家以金萱烏龍茶蜜香重火紅茶等品系的茶葉入餐,4款茶香特色各有不同,雲品廚師團隊經多次嘗試,以新鮮食材為美食提味加分,讓大家「品台灣茶葉嚐世界料理」,福美飯店表示,因應南投4款茶品系,研發的12道菜色均採用南投在地的食材既新鮮又安全,希望希給所有到南投一遊的民眾特色風味餐、品嚐各種不同的回甘好茶與美食。更要顛覆大家對台灣烏龍茶的品味。米樹莊園為參與此次活動,也經多次研商試吃等程式再慎重推出西班牙美食。


7日至15日每天都有新鮮茶佐餐歡迎全國民眾來品嚐。(記者扶小萍攝)


南投縣長林明溱表示,邁入第8年的茶博會,已成為一個茶葉販售的專屬平臺和橋梁,讓茶農與消費者可以直接對話的行銷管道,歡迎大家到南投品好茶賞美景也可享美食。


?


---
資料來源:南投世界茶博會10/7登場 將推各式茶佐餐饗宴挑戰民眾味蕾
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師